Soppeng, SULSELINFO.com, Bupati Soppeng, H. Suwardi Haseng, SE, didampingi oleh Kepala Bappelitbanda, Andi Agus Nongki, S.IP, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Sulawesi Selatan 2025-2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026.
Kegiatan ini berlangsung di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel pada Jumat (9/5/2025).
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dalam sambutannya menegaskan bahwa visi pembangunan Sulsel adalah “Sulsel Maju dan Berkarakter”.
“Maju” berarti kondisi Sulsel pada 2029 yang lebih berkembang dan meningkat pembangunannya di berbagai sektor, sementara
“Berkarakter” mencakup pembangunan masyarakat yang tidak hanya berorientasi pada pertumbuhan ekonomi, tetapi juga memperkuat nilai integritas, akhlak, budaya kerja, serta menjunjung tinggi kejujuran, keadilan, dan kesesuaian antara ucapan dan tindakan.
Gubernur juga menekankan pentingnya memprioritaskan program yang terfokus dan tepat sasaran, dengan idealnya 1 bidang 1 usulan, serta memperhatikan kelompok rentan seperti disabilitas, fakir miskin, dan anak terlantar.
Bupati Soppeng, H. Suwardi Haseng, SE, menyampaikan kesiapan Pemerintah Kabupaten Soppeng untuk berkolaborasi dengan program Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, serta mendukung dan komitmen terhadap visi “Sulawesi Selatan Maju dan Berkarakter”.
Ia juga menekankan pentingnya penerapan nilai kearifan lokal dengan integrasi nilai “taro ada taro gau” dalam pembangunan di Kabupaten Soppeng untuk akuntabilitas dan keberlanjutan, pungkasnya. (***)
Tinggalkan Balasan