Home / PANGKEP

Kamis, 21 Mei 2020 - 20:05 WIB

Kapolsek Tondong Tallasa Polres Pangkep Sambangi Pengurus Masjid Guna Menyampaikan Himbauan

 

Pangkep – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Pemerintah melarang masyarakat menggelar Salat Idul Fitri secara berjamaah di masjid atau di lapangan, Pemerintah menegaskan bahwa masyarakat harus melakukan ibadah tersebut di rumah masing-masing dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan yang ketat.

Kapolsek Tondong Tallasa Polres Pangkep Iptu Marzuki, SH. Sambangi Pengurus Masjid Nurul Huda di Kp. Parang Lombasa, desa Bantimurung, Kecamatan Tondong Tallasa Kabupaten Pangkep, guna menyampaikan himbauan.
Kamis (21/05/2020).

Kapolsek Tondong Tallasa Polres Pangkep Iptu Marzuki SH, menyampaikan himbauan, pemahaman, disosialisasikan kepada pengurus masjid yang ada di wilayah Kecamatan Tondong Tallasa, bahwa pemerintah tidak melarang untuk beribadah justru pemerintah melalui kementerian agama mendorong agar setiap umat beragama meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadahnya masing-masing.

“Yang kita himbau adalah peribadatannya, dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan dan anjuran beribadah di rumah yang bisa dilakukan bersama-sama,” ucap kapolsek.

Lanjut Kapolsek menegaskan bahwa tidak ada pelaksanaan Salat Idul Fitri secara berjamaah di masjid ataupun di lapangan. Hal tersebut, sesuai dengan Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 9 tahun 2020 yaitu tentang pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Selain itu, berdasarkan undang-undang nomor 6 tahun 2018 tentang karantina kewilayahan yaitu dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Laporan : Sufri

loading...

Share :

Baca Juga

PANGKEP

Mewujudkan Pilkada 2020 Yang Aman, Damai dan Sejuk Bhabinkamtibmas Laksanakan Sambang Dialogis Bersama Babinsa di Desa Barabatu.

PANGKEP

Pantau Giat Penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT) DD Tahap II di Kantor Desa Tondong kura Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan

PANGKEP

Bhabinkamtibmas Polsek Labakkang Dan Babinsa Labakkang Bersinergi Pantau Wilayah Binaan.

PANGKEP

Kawal Penyaluran Bantuan Sosial Tunai Tahap II di Aula Kantor Desa Batara, Bhabinkamtibmas Bersama Babinsa Lakukan Pemantauan dan Pengamanan.

PANGKEP

Jelang Pilkada Pangkep 2020 Bhabinkamtibmas Gandeng Takmir Masjid Ajak Warga Tetap Jaga Kamtibmas

PANGKEP

Dandim 1421 Pangkep Berkunjung Ke Dewi Lamsang, Kapolsek Minasatene dan Personil Ikut Dampingi dan Ingatkan Pengunjung

PANGKEP

Tni – Polisi Laksanakan Pengamanan Senam Bugar DPK KNPI Di Lapangan Minasatene

PANGKEP

Warga Lanjut Usia Rentang Terdampak Covid-19, Bhahinkamtibmas Sambangi dan Sampaikan Himbauan Terkait Pencegahan Penyebaran Covid-19