Sulselinfo.com, Bengkulu – Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW- IWO) Provinsi Bengkulu, pada Senin (20/11/2023) melakukan pelantikan Pengurus Daerah (PD) IWO 4 Kabupaten dan 1 Kota masa bhakti 2023-2028, berlangsung di Balai Raya Semarak Kota Bengkulu. Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketum IWO Dwi Christianto. SE. M.SI.

Musdamori Ketua PW IWO Bengkulu melaporkan Kepada Ketua Umum PP IWO Dwi Christiyanto dan rombongan, bahwa kegiatan pada hari ini IWO mendapat respon positif juga mendapat dukungan penuh dari Gubernur Bengkulu Dr. Rohidin Mersyah, beserta jajarannya yang telah memberikan dukungan dan menyambut baik hadirnya IWO di Bengkulu.

Saya mewakili kawan-kawan IWO Pengurus Wilayah Provinsi Bengkulu mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Bengkulu beserta Jajarannya. Kemudian saya atas nama Pengurus Wilayah IWO Provinsi Bengkulu menyampaikan ucapan Selamat Merayakan HUT Provinsi Bengkulu ke 55, semoga Provinsi Bengkulu terus berkarya untuk Bengkulu Sejahtera.

Musdamori mengatakan telah hadir PD IWO dari Kabupaten Kepahiang, Tengah, Kaur, Seluma, Kabupaten Lebong, dan Kota Bengkulu. Saya Mohon Kesediaan Ketua Umum Pengurus Pusat IWO Dwi Chistiyanto melaksanakan Pelantikan Pengurus Daerah IWO yang berasal dari 4 Kabupaten dan 1 Kota. Demikianlah sambutan saya sebagai Ketua Pengurus Wilaya IWO Provinsi Bengkulu, atas perhatian saya mengucapkan terima kasih, sampainya.

Adapun, Gubernur Rohidin Mersyah menyambut positif kehadiran IWO di Bengkulu, tentu dengan adanya pengurus baru (PD) ini nantinya dapat terus melahirkan wartawan yang profesional, yang baik, serta mempunyai kompetensi yang handal.

Lanjut Rohidin, agar pemberitaan yang dilakukan oleh wartawan online sesuai fakta dan kejadian yang sebenarnya dan tidak memberitakan isu yang hoax.

Karena kenapa cepat beritanya dan mudah kita dapatkan (online). Maka pesan saya yang pertama jadilah wartawan yang profesionàl yang baik yang memang profesional punya kemampuan dan kompetensi yang handal, harap Gubernur.

Ditempat yang sama, Ketua Umum IWO Dwi Cristianto dalam sambutannya, saat ini IWO terus melakukan pengembangan di organisasi profesi ini. Salah satunya yaitu mengembangkan profesionalisme teman-temàn IWO, jelas Dwi

Perlu diketahui Ikatan Wartawan Online IWO, adalah organisasi profesi, kami terus mengembangkan profesionalisme teman-teman Ikatan Wartawan Online, tandas Dwi

Hadir dalam acara, Dr. Rohidin Mersyah Gubernur Bengkulu, Dwi Christianto Ketua Umum IWO, Ketua DPRD Provinsi/mewakili, Ketua DPRD/Kota se Provinsi Bengkulu/mewakili, Kapolda Bengkulu/mewakili, Kapolresta Bengkulu/mewakili, Kajati Bengkulu /mewakili, Kajari Kabupaten/Kota/ mewakili, Kepala OJK Perwakilan Provinsi Bengkulu, Kepala BPJS Kesehatan Provinsi Bengkulu, Dirut Bank Bengkulu, Kadis Kominfo Provinsi Bengkulu, Kadis Kominfo Kab/Kota se Provinsi Bengkulu Kepala BPJN Provinsi Bengkulu, dan para tamu undangan lainya. (***)